現在地

クラムチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • あさり

    250g

  • ハム

    30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • しめじ

    1パック

  • バター

    小さじ1

  • *コンソメスープの素

    小さじ2

  • *水

    200ml

  • 明治北海道十勝フレッシュ100

    1パック

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クラムチャウダー
  • 300円前後

生クリームを加えて濃厚でまったりとしたスープにしました。

作り方

  • 1

    あさりは砂出しをしておく。玉ねぎは粗みじん。にんじんは薄めのイチョウ切り、しめじは小房にする。ハムは1センチ角切りにする。

  • 2

    鍋にバターを入れ、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。ハムとあさり、*を入れて貝が開いたら、極弱火にする。

  • 3

    明治北海道十勝フレッシュを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

濃厚なクラムチャウダーにしたかった。

レシピID: 1720022824

公開日:2015.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.01

    美味しくできました~!ご馳走様でした。

    温まりそうですね。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クラムチャウダー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クラムチャウダーのページ上部へ