野菜たっぷりスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い部分は除き3㎝長さに切ります。ピーマンはヘタと種を取り細切りに、カイワレは根元を切り粗みじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
- 2 鍋に湯をわかし、パスタを袋の表示より1分少なく茹で、アスパラも茹でて、ザルにあげ水気をきります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを炒めます。香りがたったらピーマン、アスパラ、コーンを加えて炒めます。
- 4 野菜が炒まったらパスタを加え炒め合わせ、塩、胡椒で調味し、器に盛ります。こんもりとカイワレをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません