野菜たっぷりスパゲッティ レシピ・作り方

野菜たっぷりスパゲッティ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
たくさんの野菜でボリュームアップ

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • アスパラ 2分の1束
  • カイワレ 1パック
  • ピーマン 1個
  • ホールコーン 40g
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分は除き3㎝長さに切ります。ピーマンはヘタと種を取り細切りに、カイワレは根元を切り粗みじん切りに、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 鍋に湯をわかし、パスタを袋の表示より1分少なく茹で、アスパラも茹でて、ザルにあげ水気をきります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを炒めます。香りがたったらピーマン、アスパラ、コーンを加えて炒めます。
  4. 4 野菜が炒まったらパスタを加え炒め合わせ、塩、胡椒で調味し、器に盛ります。こんもりとカイワレをのせたら出来上がり

きっかけ

ダイエットに(^^)野菜たっぷりパスタです

  • レシピID:1720022819
  • 公開日:2015/07/22
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オイル・塩系パスタ
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