ごはんが進む♡海老と豆苗の塩ゴマ炒め♡ レシピ・作り方

ごはんが進む♡海老と豆苗の塩ゴマ炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
ニンニクや海老,ゴマ油など,旨味たっぷりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りし,フライパンでごま油と一緒にひたしておく
  2. 2 豆苗は根元を切り落とし,海老は殻をむく。
  3. 3 鷹の爪を輪切りにし,1のフライパンに加えたら中火で熱し,海老と豆苗も加えて炒める
  4. 4 水・塩・鶏ガラスープの素・中華あじの素を加え,サッと混ぜたら,水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので・・・

  • レシピID:1720022803
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)むきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/09/28 20:32
    ごはんが進む♡海老と豆苗の塩ゴマ炒め♡
    ちょっと塩味が強めでしたが、ご飯に合いました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る