☆いんげんとコーンのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(冷凍もの) 約20本
- コーン(冷凍もの) 大さじ4~5
- バター 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 いんげんとコーンは熱湯でさっとゆでるか、電子レンジで加熱して解凍する。
-
2
水気を切ったいんげんは5cm幅に切る。
今回は半分に切ってちょうど良い長さでした。 - 3 フライパンにバターを入れて熱し、いんげんとコーンを入れて炒める。
- 4 塩、こしょうで味付けをして出来上がり☆
きっかけ
定番のいんげんのソテー。 お弁当に良く入れます^^
おいしくなるコツ
お好みでソーセージやベーコンを入れると、色も増えさらにボリュームが出ていいですよ^^
- レシピID:1720022787
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件
色合いもきれいなので、お弁当のおかずにも良いですよね^^
バターで炒めるので風味も豊か☆