ナスとがんもの煮物 レシピ・作り方

ナスとがんもの煮物
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
冷やしても美味しいです

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • ナス 2本
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • 2カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは一口大に切り熱湯をかけて油抜きをします。ナスは横に半分に切り、2㎝幅の拍子木切りにして水にさらしてあく抜きをして水気をきります
  2. 2 160℃のに熱した揚げ油でナスを2分くらい揚げて油をきります
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、酒、がんもどきを入れ中火にかけます。ふたたび煮たったらネギ、ナスを加えます。
  4. 4 がんもどきがふっくらしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022776
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る