牛肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
淡路の玉ねぎをじっくり炒めて、甘辛く味付けした、ご飯によく合うおふくろの味。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *煎り酒 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉を振りなじませる。玉ねぎは薄くスライスする。青ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて牛肉を広げ火を付ける。表面が白くなったら玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3 *を加えて味をなじませる。

きっかけ

ごはん朝食の一品に。

  • レシピID:1720022764
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ新玉ねぎ牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と玉ねぎの甘辛炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る