おにぎらず♪ 卵&きゅうり&鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、といた卵を入れて炒り卵を作る。
- 3 ラップを広げ、海苔を自分から見てひし形になるようにのせ、半量のご飯をのせる。
- 4 2の卵をのせ、マヨネーズをかける。
- 5 スライスしたきゅうりをのせ、鮭フレークものせる。
- 6 残りのご飯ものせ、四つ角を真ん中に向かって折ってご飯を包む。
- 7 敷いていたラップで包む。
- 8 断面にしたい方向を意識しながら切って出来上がり☆
きっかけ
握らずに作れるおにぎらず。 最近気に入って色々と作っています^^
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩気があるので、ご飯には塩をふらなくてもOKです^^
- レシピID:1720022754
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるものばかりなので、思い立ったら作れます^^