ジャーサラダでコブサラダ風 レシピ・作り方

材料(5人分)
- フレンチドレッシング 大さじ5
- 赤玉ねぎ 1/2個
- アボカド 1個
- ミニトマト 10個
- ゆで卵 3個
- ベビーリーフ 30g
- ハム や ベーコン 20g
作り方
- 1 赤玉ねぎはスライスし水にさらし水分をきちんと拭き取っておく。アボカドはさいの目に切り、トマトは2等分、茹で卵はスライスしておく。ハムかベーコンも刻んでおく。
- 2 メイソンジャーにドレッシング→赤玉ねぎ→アボカド→トマト→ゆで卵→ベビーリーフ→ハムの順に詰める。
-
3
冷蔵庫で半日置き、食べる際にさかさまにし器に盛り付ける。全体をざっくり和える。
関連情報
- 料理名
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません