☆野菜たっぷり♪ 豆腐サラダ ドレッシング付き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をして水気を切っておく。
- 2 玉ねぎときゅうりはスライサーでスライスし、玉ねぎは水にさらしておく。
- 3 <ドレッシング>別の器に☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
-
4
<クルトン>
パンの耳はトースターでこんがりと焼き、細かく刻む。 - 5 豆腐は一口大に、トマトはくし切りに切る。
- 6 大きめの器に手でちぎったレタス、きゅうり、玉ねぎをのせる。
- 7 さらに切った豆腐、トマトをのせる。
- 8 クルトンをのせ、上からドレッシングをかけてできあがり☆
- 9 良く混ぜていただきます♪
きっかけ
最近色々なサラダにハマっていて、ヘルシーで美味しいサラダをと思い考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは出来ればエクストラバージンオイルを使うことをお勧めします。 風味を生かす使い方によりむいているそうです^^
- レシピID:1720022721
- 公開日:2015/06/29
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シンプルなドレッシングで野菜の味を楽しみならが食べてください*^^*