牛肉とズッキーニの味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とズッキーニの味噌炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんによく合うこっくり味噌味です

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ズッキーニ 1本
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは7㎜幅の輪切りに、牛肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉、ズッキーニを入れ炒めます。牛肉の色が変わったら●を混ぜ合わせて加え絡めて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022715
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る