たけのこ入り油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 1玉
- ゆでたけのこ 50g
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ネギ 5㎝
- 黒すりごま 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たけのこは食べやすく切ります。フライパンにサラダ油、ネギを入れ弱火でじっくり炒めます。
- 2 ネギを取り出して、たけのこを加えかるく炒めたら麺をほぐして加えます。かるく炒めたら塩、胡椒をしてごま油をまわしかけて火をとめます。
- 3 仕上げに黒すりごまをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません