たけのこ入り油そば レシピ・作り方

たけのこ入り油そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっぱり塩味だけど、ネギ、ごまが香ばしくてあとをひく麺です(^^)

材料(2人分)

  • 中華麺 1玉
  • ゆでたけのこ 50g
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ネギ 5㎝
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすく切ります。フライパンにサラダ油、ネギを入れ弱火でじっくり炒めます。
  2. 2 ネギを取り出して、たけのこを加えかるく炒めたら麺をほぐして加えます。かるく炒めたら塩、胡椒をしてごま油をまわしかけて火をとめます。
  3. 3 仕上げに黒すりごまをふって出来上がり

きっかけ

お酒のあとの〆に

  • レシピID:1720022659
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る