野菜たっぷり♪ アスパラとトマトのオープンサンド レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ アスパラとトマトのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
旬のアスパラをたっぷりとのせたオープンサンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下部の硬い部分を切り落とし、5cm幅くらいに切り、さっとゆでる。(電子レンジで加熱してもOK)
  2. 2 食パンはトースターで軽く焼く。
  3. 3 トーストにマーガリンを塗り、ちぎったレタスをのせる。
  4. 4 さらにトマト、アスパラをのせ、上からマヨネーズをかける。

きっかけ

旬のアスパラをたっぷりと食べたく、オープンサンドにしてみました♪

  • レシピID:1720022646
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンアスパラトマト全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
アスパラ トマト サンドイッチ レタス
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る