☆レタスとベーコンの卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- ベーコン 2枚
- 卵 1個
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 9g
- 塩こしょう 少々
- ごま油 数滴
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにざく切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、鶏ガラスープの素と切ったレタスとベーコンを入れて沸かす。
- 3 グラグラと沸いたところに溶き卵を回し入れ、火を通し、数滴ごま油をたらす。
- 4 味を見て塩こしょうをして出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にレタスがあったので手軽にできる中華スープを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープを多めに入れてあるので、塩こしょうはほとんど入れなくOKなくらいです。
- レシピID:1720022616
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件