☆レタスとベーコンの卵スープ☆ レシピ・作り方

☆レタスとベーコンの卵スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
レタスもベーコンも火の通りが早いので、時間のない時でもささっとできちゃいます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにざく切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、鶏ガラスープの素と切ったレタスとベーコンを入れて沸かす。
  3. 3 グラグラと沸いたところに溶き卵を回し入れ、火を通し、数滴ごま油をたらす。
  4. 4 味を見て塩こしょうをして出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にレタスがあったので手軽にできる中華スープを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを多めに入れてあるので、塩こしょうはほとんど入れなくOKなくらいです。

  • レシピID:1720022616
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ5分以内の簡単料理ベーコンレタス
関連キーワード
レタス ベーコン 中華スープ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/08/19 15:54
    ☆レタスとベーコンの卵スープ☆
    雨が続いているので、家にある材料で簡単に出来るとありがたいです。中華風で、美味しかったです。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2021/03/11 20:22
    ☆レタスとベーコンの卵スープ☆
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/06/24 19:06
    ☆レタスとベーコンの卵スープ☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る