おもてなしに♪ 生ハムとクリームチーズの水菜サラダ レシピ・作り方

おもてなしに♪ 生ハムとクリームチーズの水菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
生ハムとクリームチーズがあればいつものサラダちょっと豪華に♪おもてなしにもいいですよ^^

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • トマト 1個
  • 生ハム 4切れ
  • kiriクリームチーズ 2切れ
  • パンの耳(クルトン用) 3~4本
  • お好みのドレッシング 大さじ2~
  • 荒引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 パンの耳はトースターでこんがりと焼き、小さく切り、クルトンを作る。
  2. 2 水菜はよく洗って根を切り落とし、4~5cm幅に切る。
  3. 3 トマトは食べやすい大きさに切る。
    クリームチーズは小さめの角切りに切る。
  4. 4 器に水菜とトマトを盛りつけ、手でちぎりながら生ハムをのせていく。
  5. 5 さらにクリームチーズ、クルトンものせ、荒引きこしょうをふる。
  6. 6 お好みのドレッシングをかけて出来上がり☆
    今回はシーザードレッシングをかけました♪

きっかけ

おもてなしにも使えそうなサラダを考えました。

おいしくなるコツ

トマトはなくてもOKです♪ 生ハムとクリームチーズさえあれば、ゆで卵やきゅうり、ベビーリーフなど、食材も色々とアレンジできます^^

  • レシピID:1720022614
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理生ハムクリームチーズトマト全般水菜
関連キーワード
水菜 クリームチーズ 生ハム サラダ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/02/01 10:33
    おもてなしに♪ 生ハムとクリームチーズの水菜サラダ
    クルトンなくてすみません(=o=;)クリームチーズと生ハム初めて!隠れてますが水菜しいて沢山食べられました♡感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る