おもてなしに♪ 生ハムとクリームチーズの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パンの耳はトースターでこんがりと焼き、小さく切り、クルトンを作る。
- 2 水菜はよく洗って根を切り落とし、4~5cm幅に切る。
-
3
トマトは食べやすい大きさに切る。
クリームチーズは小さめの角切りに切る。 - 4 器に水菜とトマトを盛りつけ、手でちぎりながら生ハムをのせていく。
- 5 さらにクリームチーズ、クルトンものせ、荒引きこしょうをふる。
-
6
お好みのドレッシングをかけて出来上がり☆
今回はシーザードレッシングをかけました♪
きっかけ
おもてなしにも使えそうなサラダを考えました。
おいしくなるコツ
トマトはなくてもOKです♪ 生ハムとクリームチーズさえあれば、ゆで卵やきゅうり、ベビーリーフなど、食材も色々とアレンジできます^^
- レシピID:1720022614
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/02/01 10:33クルトンなくてすみません(=o=;)クリームチーズと生ハム初めて!隠れてますが水菜しいて沢山食べられました♡感謝です。