現在地

☆水菜と生ハムのサラダ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 水菜

    1束

  • カイワレ大根

    1/2束

  • 生ハム

    60g

  • オリーブオイル

    大さじ1~2

  • 小さじ1/2

  • レモン汁

    10滴ほど

  • 荒引きこしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆水菜と生ハムのサラダ☆
  • 300円前後

さっぱり味の水菜のサラダです♪

作り方

  • 1

    水菜はよく洗って根を切り落とし、4~5cm幅に切る。

  • 2

    カイワレ大根は根を切り落とし、ボールに入れ、水を張り、浮いてきた根や殻を取り除く。
    その後水気を切っておく。

  • 3

    大きめのボールに水菜とカイワレ大根を入れ、塩をふり、ざっくりと混ぜ、しんなりとするまでしばらく置く。

  • 4

    しんなりしてきたらぎゅ~っと水気を切り、手でちぎった生ハム、レモン汁、オリーブオイルをかけ、ざっくりと混ぜ合わせる。

  • 5

    器に盛り、荒引きこしょうをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

体に良いオリーブオイルでサラダを美味しく食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは美味しいものを使ってください^^
オリーブオイルは出来ればエクストラバージンオイルを使うことをお勧めします。
風味を生かす使い方によりむいているそうです☆

辛いのが苦手な方はカイワレ大根を除いて作ってください^^

レシピID: 1720022612

公開日:2015.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.02

    生ハム入るとおしゃれですねー!さっぱり美味しくいただきました!

    生ハムが入るとちょっとリッチになるし、お酒のつまみにもなって美味しいですよね♪
    レポありがとうございます*^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆水菜と生ハムのサラダ☆のページ上部へ