肉豆腐丼 レシピ・作り方

肉豆腐丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ふわふわの豆腐と挽肉のコクが美味しいです

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛挽肉 100g
  • 万能ねぎ 2分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきります。ネギは3㎝長さにきります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し挽肉、ネギを入れ炒めます。豆腐を加えて崩しながら炒めます
  3. 3 ●を入れ、水気がなくなったら溶き卵を流し入れ全体を混ぜながらさらに炒めます。卵がかたまったら火をとめます
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720022596
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る