春キャベツと豆腐の煮物 レシピ・作り方

春キャベツと豆腐の煮物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかいキャベツと豆腐が豚のうまみを吸って美味しいです

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2分の1個
  • 絹豆腐 1丁目
  • 豚こま肉 100g
  • ●水 1カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにします。豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉、キャベツを入れかるく炒めます。肉の色が変わったら●を入れ混ぜてから豆腐を加えます。
  3. 3 8分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

春キャベツが安かったので(^^)

  • レシピID:1720022558
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る