春キャベツと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2分の1個
- 絹豆腐 1丁目
- 豚こま肉 100g
- ●水 1カップ
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2分の1
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはザク切りにします。豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり、一口大に切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱し豚肉、キャベツを入れかるく炒めます。肉の色が変わったら●を入れ混ぜてから豆腐を加えます。
- 3 8分くらい煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません