香味冷しゃぶ レシピ・作り方

香味冷しゃぶ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
タレは食べる直前にかけて召し上がれ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • 長芋 50g
  • アスパラ 2分の1束
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます
  2. 2 豚肉はサッと茹で水にとって冷まし水気をきります
  3. 3 玉ねぎは縦に薄切りにします。長芋は皮をむいて拍子木きりに、アスパラは茹でて3㎝長さに切ります
  4. 4 器に玉ねぎ、長芋を盛り豚肉、アスパラをのせて1をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022496
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る