牛肉のたたき レシピ・作り方

牛肉のたたき
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
お好みのタレをつけて召し上がれ。ポン酢でさっぱりもいいですよー

材料(4人分)

  • 牛赤身肉 400g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 3分の1カップ
  • 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
  • 生わかめ 5g
  • ポン酢 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はフォークでところどころを刺し、塩、胡椒をすりこみます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し1を入れ、転がしながら3分、全体に焼き色がつくように焼きます。酒をふって蓋をして5分蒸し焼きにします
  3. 3 アルミホイルに2を包み粗熱がとれるまでそのままおきます
  4. 4 ボウルに玉ねぎ、わかめを入れポン酢、オリーブ油を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 3の牛肉を厚さ3㎜に切り器に盛り4を添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022494
  • 公開日:2015/05/22
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/10/10 22:04
    牛肉のたたき
    おろしぽん酢で♡
    すごくおいしくできて感動。
    お酒がすすみますね(*^^*)
    大好評でした!!

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