牛肉のたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉はフォークでところどころを刺し、塩、胡椒をすりこみます。
- 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し1を入れ、転がしながら3分、全体に焼き色がつくように焼きます。酒をふって蓋をして5分蒸し焼きにします
- 3 アルミホイルに2を包み粗熱がとれるまでそのままおきます
- 4 ボウルに玉ねぎ、わかめを入れポン酢、オリーブ油を入れて混ぜ合わせます
- 5 3の牛肉を厚さ3㎜に切り器に盛り4を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/10/10 22:04おろしぽん酢で♡
すごくおいしくできて感動。
お酒がすすみますね(*^^*)
大好評でした!!