現在地
 > 

アスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アスパラ

    1束

  • エリンギ

    1本

  • ●酒

    大さじ2分の1

  • ●醤油

    大さじ2分の1

  • ●胡椒

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2分の1

  • バター

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとエリンギのバター醤油炒め

バター醤油が美味しいです(^^)

作り方

  • 1

    アスパラは根元のかたい部分は切り落とし4㎝長さに切り熱湯でサッと茹で水気をきります。エリンギは横に半分に切り幅2㎝くらいの短冊切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱しエリンギ、アスパラを炒めます。エリンギが炒まったら●を加えて調味し、仕上げにバターをからめて出来上がり

きっかけ

アスパラが安かったので(^^)

レシピID: 1720022492

公開日:2015.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.08.14

    美味しかったです!ご馳走様でした!

    ヾ(@⌒ー⌒@)ノ作っていただいて嬉しいです。ありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラとエリンギのバター醤油炒めのページ上部へ