アスパラとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとエリンギのバター醤油炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
バター醤油が美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • エリンギ 1本
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたい部分は切り落とし4㎝長さに切り熱湯でサッと茹で水気をきります。エリンギは横に半分に切り幅2㎝くらいの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しエリンギ、アスパラを炒めます。エリンギが炒まったら●を加えて調味し、仕上げにバターをからめて出来上がり

きっかけ

アスパラが安かったので(^^)

  • レシピID:1720022492
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/08/14 07:20
    アスパラとエリンギのバター醤油炒め
    美味しかったです!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る