切り干し大根煮物リメイクで、炊き込みご飯風おにぎり レシピ・作り方

切り干し大根煮物リメイクで、炊き込みご飯風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ほんの僅かの、残り物の煮物から、味も見た目も炊き込みご飯風のおにぎりです。
・調理器具はボールだけ、混ぜるだけの超簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ご飯を温めます。
    ・ご飯、煮物、マヨネーズを混ぜます。
    ・お好みの形のおにぎりにします。
    ・海苔をつけます。

きっかけ

一人前にも足りない量の煮物の残り物をの利用に考えました。

おいしくなるコツ

・ご飯を温めたほうが、他の具材と馴染みが良くなります。 ・マヨネーズ入りで、味がまろやかに美味しくなります。量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1720022485
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物とマヨネーズのおにぎり
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る