梅ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種をのぞいて細かくちぎります。
- 2 ボウルにごはん、梅干し、白いりごま、塩を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)梅干し
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はなちゃんニコニコ2019/09/24 12:09はちみつ梅で、美味しくいただきました☆ご馳走さまでした(o^^o)♬
-
●まかろん●2017/03/01 12:41お弁当用に作りました(o^^o) 胚芽精米したご飯でしたが、美味しい梅ごはんでした。ご馳走さまでした(๑>◡<๑)
-
TOMOMI99682016/03/18 22:03夕食に頂きました~☆
梅ご飯とっても美味しかったです!
これだけでいつもより多くご飯が食べられそうです♪
ごちそうさまでした☆ -
ジョン・リーバス2016/03/16 11:15簡単ヘルシー美味しい♪塩代わりに、わかさぎ一夜干し(?)乗せてみたヨ♪果肉は無駄なく使用♪混ぜる時に種も混ぜると乙女さんに教わった❤・・❤ご馳走様でした!