梅ごはん レシピ・作り方

梅ごはん
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
混ぜることで梅干しの殺菌作用がまんべんなくごはんに混ざっていいですよ(^^)いりごまがきいてます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をのぞいて細かくちぎります。
  2. 2 ボウルにごはん、梅干し、白いりごま、塩を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720022459
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/09/24 12:09
    梅ごはん
    はちみつ梅で、美味しくいただきました☆ご馳走さまでした(o^^o)♬
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/03/01 12:41
    梅ごはん
    お弁当用に作りました(o^^o) 胚芽精米したご飯でしたが、美味しい梅ごはんでした。ご馳走さまでした(๑>◡<๑)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/18 22:03
    梅ごはん
    夕食に頂きました~☆
    梅ご飯とっても美味しかったです!
    これだけでいつもより多くご飯が食べられそうです♪
    ごちそうさまでした☆
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/03/16 11:15
    梅ごはん
    簡単ヘルシー美味しい♪塩代わりに、わかさぎ一夜干し(?)乗せてみたヨ♪果肉は無駄なく使用♪混ぜる時に種も混ぜると乙女さんに教わった❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る