☆桜エビとふりかけのマヨトースト☆ レシピ・作り方

☆桜エビとふりかけのマヨトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ふりかけのサクサク感と焼けた桜エビが香ばしい、マヨネーズトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ふりかけ(今回はのりたまご使用) 小さじ1
  • 桜エビ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗る。
  2. 2 ふりかけと桜エビをのせ、トースターで2~3分焼く。

きっかけ

家にあるもので手軽に食べられるトーストを考えました。

おいしくなるコツ

ふりかけや桜エビは焦げやすいので焼き加減には注意してください。 ふりかけはお好みのものをつかってください^^

  • レシピID:1720022427
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理桜えびその他の惣菜パン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る