ワカメのゴマ和え レシピ・作り方

ワカメのゴマ和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
旬のわかめをゴマたっぷりで和えて(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルにポン酢、砂糖、ゴマを入れ混ぜ合わせたらわかめを入れて和えます。器に盛って出来上がり

きっかけ

生わかめが安かったので(^^)

  • レシピID:1720022417
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/25 19:07
    ワカメのゴマ和え
    生わかめは美味しいですね(^o^) ヘルシー副菜、大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る