残ったカレーで♪ とろうま❤餅入り焼きチーズカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 餅は一口大に切る。
今回は大きめの丸餅を使用したので1個を切り分けました。
切り餅の場合は2個使ってください。
-
- 2
-
- 耐熱容器に餅を入れ、その上にカレーをかける。
-
- 3
-
- さらにとろけるチーズ、パン粉、パセリをふりかける。
-
- 4
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。
我が家のトースターでは1000wで5~6分でした。
きっかけ
お餅が大好きな私。
前日に残ったカレーを飽きずに食べきるため、美味しく食べられる方法を考えました。
チーズと餅、カレーが良くからんでめちゃうまです^^