コゴミのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コゴミ 1束
- マヨネーズ 大さじ1
- あれば粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
・コゴミを塩少量(分量外)を入れた熱湯で、下茹でします。
※茹ですぎないように気を付けます。
・冷水につけます。
・水けを切り、食べやすい大きさに切り、マヨネーズで和えます。 -
2
・少量のマヨネーズ、粉チーズをトッピングします。
・オーブントースターかグリルで、焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
子供にも食べてもらうため、マヨネーズとチーズを使いました。
おいしくなるコツ
・コゴミは癖のない山菜なので、塩茹で十分です。 ・焼きの工程も入るので、5秒位でokです。 ・チーズがなくても美味しく出来ると思います。
- レシピID:1720022372
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コゴミのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山菜が好きでない人も、このレシピなら美味しく食べられると思います。