コゴミのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

コゴミのマヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
下茹でしたコゴミをマヨネーズで和え、焼くだけの簡単レシピです。
山菜が好きでない人も、このレシピなら美味しく食べられると思います。

材料(2人分)

  • コゴミ 1束
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あれば粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ・コゴミを塩少量(分量外)を入れた熱湯で、下茹でします。
    ※茹ですぎないように気を付けます。
    ・冷水につけます。
    ・水けを切り、食べやすい大きさに切り、マヨネーズで和えます。
  2. 2 ・少量のマヨネーズ、粉チーズをトッピングします。
    ・オーブントースターかグリルで、焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

子供にも食べてもらうため、マヨネーズとチーズを使いました。

おいしくなるコツ

・コゴミは癖のない山菜なので、塩茹で十分です。 ・焼きの工程も入るので、5秒位でokです。 ・チーズがなくても美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1720022372
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コゴミのマヨネーズ焼き
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る