現在地

高野豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 高野豆腐

    5枚

  • *コンソメスープ 固形

    2個

  • *水

    700ml

  • *みりん

    大さじ1

  • スライス とろけるチーズ

    5枚

  • こしょう

    少々

  • 茹でオクラ

    5本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐のチーズ焼き
  • 100円以下

チキンコンソメスープで炊き上げた高野豆腐にチーズをのせてこんがりと焼きました。カリッと焼けたチーズとじゅわっとスープが浸み出す意外な美味しさ。

作り方

  • 1

    高野豆腐はぬるま湯で戻したあと、水分を絞り、一口大に切る。

  • 2

    鍋に*を入れて煮立て、1を炊いていく。煮汁がひたひたになり、好みの塩加減になればよい。うすい場合は煮詰める。

  • 3

    2をグラタン皿に盛り、チーズをかけてトースターで5~7分程度焼く。
    茹でたオクラを添え、こしょうを振りかける。

きっかけ

高野豆腐で新しい料理を作ろうと思った。

レシピID: 1720022300

公開日:2015.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐のチーズ焼き
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐のチーズ焼きのページ上部へ