☆春の香り♪ 行者にんにくのベーコンソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 行者にんにく 80g
- ベーコン 2~3枚
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン、行者にんにくの茎の部分を入れて炒め、さらに葉も入れて炒め合わせる。
- 3 行者にんにくはよく洗い、根の部分を切り落とし、5cm幅に切る。
- 4 塩こしょうで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
春の山菜として始めに出てくる行者にんにく。 自宅にある行者にんにくを手軽に食べたく考えました。
おいしくなるコツ
行者にんにくは根の部分に薄い皮があり、そこに砂が残っていることがあるので、それを取り除いて良く洗ってください。
- レシピID:1720022277
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/05/03 19:32行者ニンニクの量が少なかったので玉ねぎでカサ増しです。
火の通りも早いので、ささっとできちゃいます^^