冷凍卵であぶ玉煮。。。☆ レシピ・作り方

冷凍卵であぶ玉煮。。。☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
じゅわっとお出汁のしゅんだ油揚げ美味しいよね~!冷凍卵を使うと入れるときこぼれずスルッと簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生卵は冷凍しておいてください。その時ひびが入るのでビニール袋カジップロックに入れて冷凍庫に入れてくださね。
  2. 2 流水の下で卵をむいて油抜きした油揚げの中に入れ手爪楊枝で止めてください
  3. 3 だし汁、蜂蜜、醤油を全部入れ、味が染みるまで煮てください

きっかけ

油揚げの中に卵を入れるときこぼれたり・・・ 煮るときに白身が出てきたり… 冷凍卵ならそんなことにはなりませ~ん

おいしくなるコツ

少し濃いかな?とおもうくらい甘辛くした方が美味しいと思います

  • レシピID:1720022228
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げ
関連キーワード
油揚げ だし 蜂蜜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/09 09:54
    冷凍卵であぶ玉煮。。。☆
    冷凍卵便利ですね、美味しくいただきました。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2015/06/08 22:00
    冷凍卵であぶ玉煮。。。☆
    冷凍たまごだと扱いやすいですね。流れ出るような失敗もなく美味しくつくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る