残り物のミートソースで♪茄子とかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

残り物のミートソースで♪茄子とかぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
チーズの塩気とかぼちゃの甘みが絶妙です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を薄い輪切りにして,水にさらしてアク抜きする
  2. 2 かぼちゃを切りやすいようにレンジであたためる(ラップをして,600Wで1分くらいあたため,まだ硬過ぎるようなら再度30秒・・・というような感じで様子を見ながら)
  3. 3 かぼちゃをひとくちサイズに切り,鍋にお湯を沸かしてで3分ほど煮る(串が通る程度のやわらかさにする)。
    ※電車レンジ加熱でもOK。私はレンジがニガテなので煮ています。
  4. 4 茄子の水気をよく切り,オリーブオイルで焼き,軽く塩・胡椒する
  5. 5 ミートソースをあたためる。
    オーブンもあたためておく。
  6. 6 こびりつき防止にため,耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り,茄子・かぼちゃ→ミートソース→茄子・かぼちゃ→ミートソースの順で盛る
  7. 7 ピザ用チーズをかけ,200℃のオーブンで5〜10分・・・グツグツしてきてチーズに焼き色がついたら出来上がりです^^

きっかけ

ミートソースがあまってたので・・

  • レシピID:1720022182
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカマンベールチーズミートソースなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る