ごはんが止まらない♡豚バラと春菊の絶品中華風炒め レシピ・作り方

ごはんが止まらない♡豚バラと春菊の絶品中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
春菊の苦みがたまらない♡
がっつり食べたい日にオススメです^^
春菊がニガテな場合は小松菜でもおいしいと思います*

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 豚バラ肉 200g
  • ニンニクの芽(ニンニク1片でもOK) 2〜3本
  • ごま油 大さじ1/2〜
  • サラダ油 大さじ1/2〜
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1〜
  • ★中華味の素 小さじ1〜
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★調理酒 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • 塩・胡椒 適量
  • 下味用*調理酒 大さじ1
  • 下味用*醤油 小さじ2
  • 下味用*塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5〜6センチずつに切り,下味をつける
  2. 2 春菊とニンニクの芽も,それぞれ5〜6センチ程度に切る
  3. 3 フライパンでゴマ油とサラダ油を熱し,具材をすべて入れて強火で炒めながら,★の水と調味料を入れる
  4. 4 塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

春菊が安く売ってたので・・・

  • レシピID:1720022163
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理春菊にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る