豆腐の新玉ネギのせ レシピ・作り方

豆腐の新玉ネギのせ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
新玉ねぎがとっても美味しい簡単おつまみです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • カイワレ 4分の1パック
  • 鰹ぶし 1パック
  • ポン酢 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり冷やします。
  2. 2 玉ねぎは縦に薄切りにしてボウルに入れポン酢、ゴマ油、ラー油と混ぜ合わせておきます
  3. 3 器に豆腐を盛り、根元を切り粗みじん切りにしたカイワレをのせ、2をこんもりのせます。仕上げに鰹ぶしをのせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022143
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/06/30 10:26
    豆腐の新玉ネギのせ
    おはよう✲◕‿◕✲
    新玉葱と胡瓜をガチ盛りにしたらお豆腐見えなくなってしまったわ~んw笑❤
    アッサリとした物が美味しい季節だね❤旨ごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る