豆腐の新玉ネギのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきり冷やします。
- 2 玉ねぎは縦に薄切りにしてボウルに入れポン酢、ゴマ油、ラー油と混ぜ合わせておきます
- 3 器に豆腐を盛り、根元を切り粗みじん切りにしたカイワレをのせ、2をこんもりのせます。仕上げに鰹ぶしをのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/06/30 10:26おはよう✲◕‿◕✲
新玉葱と胡瓜をガチ盛りにしたらお豆腐見えなくなってしまったわ~んw笑❤
アッサリとした物が美味しい季節だね❤旨ごっち❤