さっぱり*がっつり♪鶏胸肉の梅しそロールフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を厚さ3ミリ程度にそぎ切りする
※横幅3センチ,長さ7センチ程度の長方形サイズにすると,しっかりキレイに巻けます -
2
仕上がりが柔らかくなるよう,鶏肉にプスプスとフォークを指していく。
片面に塩・胡椒する。 -
3
鶏肉をひっくり返し,大葉をのせ,梅チューブを塗る。
くるくると巻いて,(不安なら)つまようじで止めておく。 - 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけて,揚げたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもしっかり食べ応えがあるので,夜ごはんやお弁当にもオススメです*