さっぱり*がっつり♪鶏胸肉の梅しそロールフライ レシピ・作り方

さっぱり*がっつり♪鶏胸肉の梅しそロールフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
鶏胸肉×梅しそでさっぱり♪
でもしっかり食べ応えがあるので,夜ごはんやお弁当にもオススメです*

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大葉 12枚
  • 梅肉チューブ 10センチ
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • Sサイズ1個
  • 揚げ油 適量
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚さ3ミリ程度にそぎ切りする
    ※横幅3センチ,長さ7センチ程度の長方形サイズにすると,しっかりキレイに巻けます
  2. 2 仕上がりが柔らかくなるよう,鶏肉にプスプスとフォークを指していく。
    片面に塩・胡椒する。
  3. 3 鶏肉をひっくり返し,大葉をのせ,梅チューブを塗る。
    くるくると巻いて,(不安なら)つまようじで止めておく。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順につけて,揚げたら出来上がり♪

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれて美味しかったので,真似してみました♪

  • レシピID:1720022126
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とんかつその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る