ひき肉のジョン レシピ・作り方

ひき肉のジョン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
酢醤油などお好みのたれで召し上がれ(^^)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 80g
  • 長ネギのみじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ4分の1
  • いりごま 小さじ1
  • ピーマン 2個
  • 溶き卵 少々
  • ゴマ油 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、長ネギ、玉ねぎ、にんにく、いりごま、ゴマ油、塩、胡椒を入れよく混ぜ合わせ8等分します
  2. 2 ピーマンはヘタを切り1㎝幅の輪になるように切ってからタネを除きます。内側に小麦粉をまぶしてから1を詰め、肉の表面にも小麦粉をまぶします
  3. 3 小麦粉をまぶした側に溶き卵をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼き中まで火がとおれば出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022080
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る