菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しゃきっと歯ごたえの良い菊芋をスパイシーなきんぴらにしました。

材料(3人分)

  • 菊芋 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1/3片
  • 鷹の爪 1本
  • *砂糖 小さじ2
  • *塩 1つまみ
  • *醤油 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/6

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむき薄くスライスする。水に5分さらし、ざるに上げておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ中火にかけ、香りが出たら菊芋を炒める。
  3. 3 全体に透明感が出てきたら、*を加えて味を絡ませる。仕上げにカレー粉をふり全体になじませる。

きっかけ

菊芋のレシピを教わったので。

  • レシピID:1720021916
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうヤーコン低カロリーおかず糖質制限・低糖質レンコンのきんぴら
料理名
菊芋の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る