ニラと切り干しの中華炒め レシピ・作り方

ニラと切り干しの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栄養価の高いニラを歯ごたえの良い炒め物に。
ちょっと濃いめの味付けで御飯にもぴったりのおかずです。

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 切り干し大根 乾燥 20g
  • きくらげ 乾燥 8g
  • ハム 40g
  • サラダ油 小さじ2
  • *すりおろしショウガ 小さじ1
  • *味覇 小さじ1/2
  • *湯 100ml
  • *オイスターソース 大さじ1/2
  • *塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根、きくらげは水で戻し食べやすく切る。ニラは4センチ幅に切る。ハムは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、ニラ以外の1の材料を炒める。
    *を混ぜ合わせたもので調味し、仕上げにニラを加え強火で手早く火を通す。
  3. 3 ごま油で風味付けし、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ニラをたくさん食べるレシピを考えた。

  • レシピID:1720021866
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら切り干し大根サラダフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他のハム
料理名
ニラの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る