エスニックな焼き魚♡クミンサンマ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 塩 少々
- クミンパウダー 3振り
- 大根おろし 適宜
作り方
-
1
さんまを三枚におろします。軽く塩をふります。
フライパンで、皮目から焼いていきます。焼き色が付いたら返します。 -
2
お皿に盛りつけ、クミンパウダーをふりかけます。
大根おろしを添えます。
出来上がり♪ -
3
勿論、姿焼きでもOK。
(頭、外してますが…) -
4
さんまのさばき方は
↓ 参考にどうぞ
さんまのお刺身
ID:1720004662
皮は剥がずに残してくださいね。 -
5
不飽和脂肪酸、
タンパク質、
ビタミン類と…青魚は栄養豊富です。 -
6
青魚:カルチャーショック
塩サバとパン
サバサンドもおススメ!です。
flor_flor 様
トルコ名物☆彡サバサンド♪
ID: 1240003169 -
7
2011.10
3回もツクレポしちゃったサバサンド^^;
我が家の定番になりました。 -
8
クミンおススメレシピ!
Nico0803 様
インドの酢の物 大根のカチュンバル
ID: 1070004270
コチラも定番になりました。
きっかけ
スパイス好き(*´∀`)☆彡クミンの消費に。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンならサンマから出る油で焼きます。 焼いてすぐにふりかけた方が香りたちます。
- レシピID:1720021853
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません