エスニックな焼き魚♡クミンサンマ♡ レシピ・作り方

エスニックな焼き魚♡クミンサンマ♡
  • 約10分
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
ちょっと変わった焼き魚。

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 少々
  • クミンパウダー 3振り
  • 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろします。軽く塩をふります。
    フライパンで、皮目から焼いていきます。焼き色が付いたら返します。
  2. 2 お皿に盛りつけ、クミンパウダーをふりかけます。
    大根おろしを添えます。
    出来上がり♪
  3. 3 勿論、姿焼きでもOK。
    (頭、外してますが…)
  4. 4 さんまのさばき方は
    ↓ 参考にどうぞ
    さんまのお刺身
    ID:1720004662
    皮は剥がずに残してくださいね。
  5. 5 不飽和脂肪酸、
    タンパク質、
    ビタミン類と…青魚は栄養豊富です。
  6. 6 青魚:カルチャーショック
    塩サバとパン
    サバサンドもおススメ!です。

    flor_flor 様
    トルコ名物☆彡サバサンド♪
    ID: 1240003169
  7. 7 2011.10
    3回もツクレポしちゃったサバサンド^^;
    我が家の定番になりました。
  8. 8 クミンおススメレシピ!

    Nico0803 様
    インドの酢の物 大根のカチュンバル
    ID: 1070004270

    コチラも定番になりました。

きっかけ

スパイス好き(*´∀`)☆彡クミンの消費に。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンならサンマから出る油で焼きます。 焼いてすぐにふりかけた方が香りたちます。

  • レシピID:1720021853
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚簡単魚料理簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
さんまの塩焼き クミンパウダー スパイス エスニック
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る