春キャベツと豚肉のレッドペッパー塩トマト炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚肉のレッドペッパー塩トマト炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉とたっぷりの春キャベツをスパイシーに炒めた、パワフルなおかずです。

材料(5人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • *醤油 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • チリペッパー 小さじ1
  • 春キャベツ 1/2個
  • ウスターソース 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉みこみ下味をつける。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を香ばしく炒める。
    チリペッパーを入れ、キャベツを加え軽く炒め合わせる。
  3. 3 ウスターソースとめんつゆ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ご飯がすすむおかずに。

  • レシピID:1720021820
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉
料理名
春キャベツと豚肉のスパイシー炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る