☆ツナとチーズのホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは油を切り、マヨネーズで和えておきます。
- 2 食パンの片側にマーガリンを塗ります。
-
3
フライパンを弱火で熱し、マーガリンを塗った面を下にしてのせます。
1を真ん中にのせます。 - 4 とろけるチーズをのせ、荒引きこしょうをふります。
- 5 もう一枚の食パンも片面だけマーガリンを塗り、マーガリンを塗った面を上にして4にのせてサンドします。
- 6 フライ返しでぎゅ~っと押しつけながら焼き、中の具を密着させます。
- 7 良いにおいがしてきたらひっくり返してもう片面も押しつけながらこんがりと焼きます。
- 8 お好きな形に切っていただきます♪
- 9 こしょうがたっぷり入っていたほうがピリッとして美味しいです♪
きっかけ
ホットサンドが好きで、自宅で色々とアレンジして作っています^^
おいしくなるコツ
荒引きこしょうはちょっと多めに入れると美味しいです♪
- レシピID:1720021806
- 公開日:2015/02/18
関連情報
レポートを送る
7 件
カリッと焼けたトーストと中身のチーズがとろ~りとろけてとってもおいしいです^^