豚バラとれんこんと小松菜DE♡塩麹のスープ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。塩麹をのせてまんべんなく広げておきます。
-
2
鍋に水を入れ火にかけます。れんこんは皮を剥いて薄切りにし、鍋に入れます。
昆布ダシを入れます。
柔らかくなったところで豚肉を塩麹ごと入れます。 -
3
*の調味料を入れます。
3センチの長さに切った小松菜を入れ、唐辛子も入れます。 - 4 器に盛り付け、出来上がり♪
-
5
れんこんには、免疫アップ効果があり、毎日少しずつ(50g程)続けるのがと良いそうです。(^o^)
花粉症対策にも効果が期待出来るそうです。(^_^)v
きっかけ
塩麹の活用。 頂き物、昆布ダシの素の消費。
おいしくなるコツ
たっぷりの豚肉を塩麹に漬けます。 塩麹と昆布ダシの相性がよく、まろやかなスープになります。
- レシピID:1720021770
- 公開日:2015/02/20
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