豚バラとれんこんと小松菜DE♡塩麹のスープ♡ レシピ・作り方

豚バラとれんこんと小松菜DE♡塩麹のスープ♡
  • 約15分
  • 500円前後
fuu-tann
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旨味の宝庫塩麹を、昆布ダシベースのスープにしてすべていただきます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。塩麹をのせてまんべんなく広げておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。れんこんは皮を剥いて薄切りにし、鍋に入れます。
    昆布ダシを入れます。
    柔らかくなったところで豚肉を塩麹ごと入れます。
  3. 3 *の調味料を入れます。
    3センチの長さに切った小松菜を入れ、唐辛子も入れます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり♪
  5. 5 れんこんには、免疫アップ効果があり、毎日少しずつ(50g程)続けるのがと良いそうです。(^o^)

    花粉症対策にも効果が期待出来るそうです。(^_^)v

きっかけ

塩麹の活用。 頂き物、昆布ダシの素の消費。

おいしくなるコツ

たっぷりの豚肉を塩麹に漬けます。 塩麹と昆布ダシの相性がよく、まろやかなスープになります。

  • レシピID:1720021770
  • 公開日:2015/02/20
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和風スープその他の鍋小松菜れんこん豚バラ肉
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具沢山スープ スープ 塩麹 菌活
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