マヨネーズマジックで大変身の魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・キャベツの葉を食べやすい大きさに千切り、ラップ無しで2分レンジで加熱します。
・魚肉ソーセージを食べやすく切り、薄く薄力粉を付けます。(ポリ袋が便利です)
※剥き方は「コツ」参照 - 2 ・マヨネーズを加熱します。
-
3
・魚肉ソーセージを焼きます。
※こまめに動かさず、焦げ目がついたら、ひっくり返します。 -
4
・キャベツを加え、軽く焼き色を付けます。
※レンジで加熱済みなので、炒めるより、焦げ目をつけるのが目的です。
・中華味を振り掛け混ぜます。
・仕上がりに醤油を回しかけます。
きっかけ
ソーセージの表面をパリッとさせたいと思って、薄力粉を振りました。 マヨネーズの旨みをプラスしてみたくて、油の代わりに使ってみました。 良い味に仕上がって大成功です。
おいしくなるコツ
フライパンの中で、頻繁に具材を動かすより、じっと焼き色を付けるように、調理します。 ・ソーセージの開け方 ①テープの左側をつまみ、斜め右上につまみ上げます②頭をつまんでてっぺんを剥きだすように、後ろに引きます③張り合わせ線を引き下ろす
- レシピID:1720021737
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
krnm382017/03/08 21:36美味しくいただきました!想像以上のお味で感激しました♪ありがとうございました☆
魚肉ソーセージでも、お肉の美味しさが味わえて、得した気分です。