☆さっぱりと♪ だしで食べるタコ焼き☆ レシピ・作り方

☆さっぱりと♪ だしで食べるタコ焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ほぼ電子レンジ調理なので、思い立ったらできちゃいます♪
いつものタコ焼きもさっぱりと食べられて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は前日に作ったタコ焼きの残りを使いました。
    もちろん、冷凍タコ焼きを使ってもOKです。
    その際には袋に表示されている通りに電子レンジで加熱しておきます。
  2. 2 大根は皮をむき、おろしておく。
  3. 3 耐熱容器に☆と水200ccを入れ、ふたをせずに電子レンジ(1000w)で1分加熱する。
  4. 4 器に温めたこ焼きと大根おろしをのせ、上から2のだし汁をかける。

きっかけ

沢山作って普通の食べ方にも飽きたので、あっさりと食べたく、だし汁につけて食べてみました。

おいしくなるコツ

お好みでねぎや七味唐辛子をかけても美味しいです♪ 明石焼きは食べたことがないので、明石焼きで食べるだし汁ではないのであしからず^^;

  • レシピID:1720021703
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き大根5分以内の簡単料理
関連キーワード
たこ焼き リメイク 明石焼き 大根おろし
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る