☆さっぱりと♪ だしで食べるタコ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼き(冷凍品でもOK) 12個
- 大根 5cm
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
今回は前日に作ったタコ焼きの残りを使いました。
もちろん、冷凍タコ焼きを使ってもOKです。
その際には袋に表示されている通りに電子レンジで加熱しておきます。 - 2 大根は皮をむき、おろしておく。
- 3 耐熱容器に☆と水200ccを入れ、ふたをせずに電子レンジ(1000w)で1分加熱する。
- 4 器に温めたこ焼きと大根おろしをのせ、上から2のだし汁をかける。
きっかけ
沢山作って普通の食べ方にも飽きたので、あっさりと食べたく、だし汁につけて食べてみました。
おいしくなるコツ
お好みでねぎや七味唐辛子をかけても美味しいです♪ 明石焼きは食べたことがないので、明石焼きで食べるだし汁ではないのであしからず^^;
- レシピID:1720021703
- 公開日:2015/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものタコ焼きもさっぱりと食べられて美味しいです☆