里芋のこっくり煮 レシピ・作り方

里芋のこっくり煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
里芋を甘口の醤油でこっくりと煮ました。
やさしいおふくろの味。

材料(3人分)

  • 里芋 10個
  • 本だし 小さじ2/3
  • 250ml
  • みりん 大さじ1
  • あまくちしょうゆ 大さじ1強
  • 小松菜 100g

作り方

  1. 1 里芋は炊飯器で下処理し、皮をむいておく。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005027/
  2. 2 鍋に水、本だし、しょうゆ、みりんを煮立て、1の里芋を落し蓋をして弱火で10~12分煮る。
  3. 3 煮汁ごと冷まし、器に盛り付け茹でた小松菜を添える。

きっかけ

里芋をゆっくり味わいたいと思って煮物に。

  • レシピID:1720021697
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の炊飯器で作る料理油を使わない食物繊維の多い食品の料理里芋
料理名
里芋の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/19 13:11
    里芋のこっくり煮
    和食献立の日の副菜に。ほっとするお味で、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る