生姜風味の牡蠣フライ レシピ・作り方

生姜風味の牡蠣フライ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜汁で爽やかです。お好みのソースで召し上がれ(^^)

材料(2人分)

  • 牡蠣 150g
  • 生姜汁 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 少々
  • パン粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はざるに入れ、塩少々をふり、水をはったボウルの中で振り洗いをしてから、流水をかけてきれいに洗います
  2. 2 水気をふいて生姜汁をまぶしてから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 170℃の揚げ油の中に入れ、きつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

牡蠣が安かったので(^^)

  • レシピID:1720021664
  • 公開日:2015/01/31
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牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/15 21:23
    生姜風味の牡蠣フライ
    牡蠣フライにしょうが汁を使ったのは初めてです。後、タルタルソースなどを付けなくても十分美味しいですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)

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