大根と牛肉のすき焼き風鍋 レシピ・作り方

大根と牛肉のすき焼き風鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ピーラーで薄切りにした大根の食感が美味しい野菜たっぷり、すき焼きです

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 油あげ 2枚
  • 白菜 4分の1個
  • 大根(中) 2分の1個
  • ●水 1カップ
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●醤油 25㏄
  • ●酒 25㏄
  • ●みりん 25㏄
  • 牛脂 5g

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ一煮立ちさせ割り下を作ります。
  2. 2 白菜はざく切り、大根は皮をむいて、ピーラーで薄切りに、油あげは一口大に切ります。
  3. 3 鉄鍋に牛脂を入れ溶かしたら白菜、大根、油あげを炒めます。1の割り下を入れ一煮立ちしたら牛肉を加え火を通します。煮込みながら召し上がれ

きっかけ

大根の使い切りに(^^)

  • レシピID:1720021627
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る