現在地

鶏もも肉と根菜のごった煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉と根菜のごった煮
  • 300円前後

鶏肉の旨味とコクをたっぷりの根菜やこんにゃくに浸みこませたお袋の味、

作り方

  • 1

    ★の根菜は乱切りにし、こんにゃくは一口大にし下ゆでしておく。
    鶏肉は一口大に切る。

  • 2

    フライパンに鶏肉の皮目を下に並べ、火を付けてじっくり焼くように炒める。★の根菜とこんにゃくを加えて炒め合わせる。

  • 3

    *を加えて落し蓋をして中火弱で10分煮る。そのまま一度冷まし、次に再度加熱しお好みの濃さに煮詰める。

  • 4

    茹でたグリーンピースを散らして仕上げる。

きっかけ

定番の家庭料理として。

レシピID: 1720021603

公開日:2015.01.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひとみ02903030
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏もも肉と根菜のごった煮のページ上部へ