チーズと魚肉ソーセージのパンケーキ レシピ・作り方

チーズと魚肉ソーセージのパンケーキ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
少し甘い生地とチーズ、魚肉ソーセージが美味しいです(^∇^)

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 大さじ2分の1
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 2分の1パック
  • バター 20g
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • ピザ用チーズ 20g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 バターは電子レンジで溶かします。魚肉ソーセージはみじん切りにします。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳と混ぜ合わせます。2の粉をいれさっと混ぜ合わせます。
  4. 4 溶かしたバター、魚肉ソーセージ、チーズを加え混ぜたら、フライパンにサラダ油を熱し、流しいれます。
  5. 5 ポツポツとしてきたら裏返して両面を焼いて中まで火をとおしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720021458
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る