現在地
野菜  > 

アスパラとスティックれんこんのアンチョビ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • アスパラ

    8本

  • れんこん

    250g

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1半

  • アンチョビ

    2~3本

  • 大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとスティックれんこんのアンチョビ炒め
  • 100円以下

切り方を変えてレンコンを楽しみ美味しく食べましょう!

作り方

  • 1

    アスパラは3~4センチに切り、レンコンも同様にスティック状に切る。
    熱湯でレンコンをまず3分茹で、次にアスパラを加えて1分茹でてざるに上げる。

  • 2

    フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニク、種を取り切った鷹の爪を入れて火を付ける。中火で熱し香りが出たらアンチョビを油に溶かすようにつぶしながら炒めわせる。

  • 3

    れんこんとアスパラを加えて軽く炒める。酒、醤油、塩こしょうで調味する。

きっかけ

れんこんを使ったおつまみに刺激的な一品が欲しかった。

レシピID: 1720021434

公開日:2015.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ISEMI
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラとスティックれんこんのアンチョビ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アスパラとスティックれんこんのアンチョビ炒めのページ上部へ