簡単・混ぜるだけのトマトキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 1個
- ペチュキムチ(市販品) 大さじ3
作り方
-
1
トマトを縦に半分に切ります。
1センチにスライスします。 -
2
トマトの間にキムチをはさみます。
ラップをするか、ポリ袋に入れ、密封します。 - 3 冷蔵庫で2日から7日寝せておきます。
きっかけ
丸ごとトマトのキムチの漬物を見ましたが、自分で漬けるなら、この方法かと思って漬けてみました。
おいしくなるコツ
トマト風味を楽しみたい時は2日目で食べます。 熟成したキムチの風味を楽しみたい時は1週間おきます。
- レシピID:1720021412
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- トマトのキムチ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/10/23 13:48美味しく頂きました。
簡単にトマトのキムチ漬けが出来ます。