芽キャベツの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 芽キャベツ 6個
- *水 400ml
- *にんにく みじん切り 小さじ2/3
- *塩 小さじ1/2
- *うすくち醤油 小さじ1
- *だし昆布 7センチ角1枚
- *オリーブ油 大さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 米は洗米しざるに上げる。芽キャベツは4等分に切り米と一緒に炊飯釜に入れる。
- 2 *を加え炊飯する。炊き込みモードにするとおこげが出来ます。
- 3 炊き上がったら、さっくりと混ぜお好みでこしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません