芽キャベツの炊き込みご飯 レシピ・作り方

芽キャベツの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬の芽キャベツをシンプルかつ一番おいしい料理にしました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 芽キャベツ 6個
  • *水 400ml
  • *にんにく みじん切り 小さじ2/3
  • *塩 小さじ1/2
  • *うすくち醤油 小さじ1
  • *だし昆布 7センチ角1枚
  • *オリーブ油 大さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 米は洗米しざるに上げる。芽キャベツは4等分に切り米と一緒に炊飯釜に入れる。
  2. 2 *を加え炊飯する。炊き込みモードにするとおこげが出来ます。
  3. 3 炊き上がったら、さっくりと混ぜお好みでこしょうをふる。

きっかけ

芽キャベツの美味しさをまず知るために作った。

  • レシピID:1720021386
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯その他○○ライス
料理名
芽キャベツの炊き込みご飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る